пятница, 26 февраля 2016 г.

"День 40-57/ 9-26 февраля. "Грусть, печаль, работа"

  Ах, как же сильно хотелось придти сюда!! Как же сильно хотелось излить душу блогу и облегчить голову от гнетущих мыслей!! Сколько попыток было прорваться до компьютера, выделить хотя бы полчаса времени, собраться с мыслями!! Сколько раз слова подкатывали к горлу! Ууууххх..и всё никак. Новая работа поглотила всю меня и всё моё....

   А жаль.. столько мыслей упущено, переживаний, радостей и событий.. очень жаль. Далее будет исключительно сухая выжимка, ибо новый день всегда с лихвой перекрывает предыдущий по своим эмоциям и впечатлениям.


   9-20 февраля. Работа. Было очень много работы. День за днем из года в год - такое ощущение, что я здесь как минимум полгода уже пашу без остановки)) Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь!! В наше время, наличие работы (по крайней мере в моей сфере) - роскошь!! Поэтому я очень рада, и оттого выкладываюсь в двойном размере. Эмоционально, а иногда даже и физически, выгораешь полностью.

   20го вот числа всё никак не могла дождаться выходных. Неделя оказалась невыносимо долгой)) А ещё весь вечер и всю ночь потом я ваяла свою первую партию маминых сокровищ на заказ. Удовольствие от процесса - мммм!!! Если бы ещё никто не подгонял сроками было бы вообще супер)))

   Совсем забыла, что было 14ое февраля)) Воскресенье)) И мы с Лешкой, помню, по этому случаю даже в кино ходили на "Дэдпула" и лакомились запретным Бургером))) Ох, и фильмец, я вам скажу!))) Ну, ничего, иногда даже смешно было.


   21 февраля. Воскресенье. Тоже часов до 16 доделывались коробочки и целая стопка конвертов в магазин. Отвезла это всё (красиво запаковав и предложив бонус за ожидание). Выбрали с Лешкой скромные презенты мужской половинке "Морозиков", запаслись в дорогу вкусным Бургером и покатили в приятной вечерней поездке до родителей в деревню.

   Приехали в аккурат к ужину (дорога была долгая из-за метели снежной и сломанной печки обдува лобового стекла)))). Ах, сколько было радости!!)))) Лучик позитива в серых буднях))) Все соскучились страшно, поэтому щебетали не переставая все праздники)))

   Вечером же сели смотреть "Мальчишник в Вегасе" на их огромном супер-телевизоре. Ну ничего, в паре моментов родители даже улыбнулись)) Спать ушли быстро - все же уставшие после длительной раб.недели.

   22 февраля. Понедельник. Ленивый домашний день. Отдыхали, лежали звездочкой с телефоном (хотя бы я так точно))) Было время проверить всю почту, наконец-то прочитать все новости в ИГ. Правда Мегафоновский сельский интернет не слишком баловал меня скоростью, но и этому, этому я была уже несказанно рада!!

   Весь день смотрели "Однажды в России" - повышали себе градус настроения)) Отгадывали мелодию в ТВ-игре. Были даже особо яркие моменты вроде "вот и Марина пригодилась" и совместного пения "В последний раз" "Мальчишника"))))) Нет,  ну а что, я не отрицаю, в песнях от меня толку мало.. вот в фииильмах, это дааа, это другооое))

   Вечером разрешили мальчишкам, по случаю приближающегося праздника, оккупировать зал и телевизор под просмотр "Выжившего". Это, я вам скажу, ничуть не уступает просмотру в финдепёрстовом IMAX-кинотеатре!! Реально! Ух, хочется перетащить туда все свои любимые фильмы, зарыться в одеяло на диване и так на все мартовские праздники))))

   А мы с мамой, поскольку фильм совсем уж нагнетающий тоску, проболтали все 2 часа на кухне)) Вспомнили школу, институт - хорошо..)

   23 февраля. Вторник. День отъезда. Всю ночь, повторяя предсказание МЧС, мела метель. Да так, что оборвала провода и у нас вплоть до 15 часов не было света. Чем заняться в деревне? Ооо, тут на выбор море вариантов!))) Мы выбрали чистку снега. И превратили её в весьма весёлое занятие)))
   Кидались снежками друг в друга, в стену на меткость (прокачали бицуху))), лепили снеговика. ..разбирали снеговика, ворошили обратно все сугробы, потому как я потеряла телефон))) Да-да, мой новенький Айфон почил где-то в метрах сугроба. И то ли я им в стену запульнула, то ли в снеговик закатала, то ли вместе с лопатой снега мы его в сугроб определили - непонятно... Так и перевернули всё вверх дном. Нашла чисто интуитивно))) Зато день запомнился ой как))

    Поздравились скромно ещё утром за завтраком. Поэтому был быстрый обед и в путь-дорогу обратно в город. Ехали уже по светлому и быстрее. Или это так показалось от того, что я спала всю дорогу)))

   Дома скрап (ага, дорвалась до открыток - о чудо!) и семейный скромный ужин за просмотром очередной серии из фильмов Marvel специально для Леши)).

   24 февраля. Среда. Работа-работа-работа. Чувствовала себя неважно весьма, поэтому проходила тенью. Зато продуктивной тенью)) Ведь ни на что не отвлекалась.

   А вечером меня на готовку пробило что-то. Даже странно)) Сваялись булочки и картошечка по-деревенски. И даже немножечко скрапа урвала))

   25 февраля. Четверг. Тоже вот уже не помню.... работа, много работы.. потом дом и тихие перебирания открыток.. еле оторвала себя от них)) Мои быстро-открытки меня прямо поглотили))

    А ещё в час ночи мне захотелось.... освежить сантехнику)) Черт его знает, как так вышло)) Пошла уже ко сну готовиться и не выдержала снова смотреть на немытый фаянс)) От так по двум ванным и прошлась))) Странно, знаю))
   И перед отключкой посидела в Инстаграме знатно - столько постов опубликовала и даже видео освоила)) Вот, что значит дорвалась до хорошего интернета!)
 
   26 февраля. Пятница. И вот сегодня утром я себе это долго припоминала))) Недосып, конечно, сказывался и довольно сильно.

   Снова работа. Причем как-то мимо кассы. Сегодня весь день помогала конструкторам сделать их работу))) Да, иногда и такое бывает)) По своим же темам сдвинулась буквально на йоту... придется все выходные догонять сроки...

   В обед смотались до старой работы - неожиданно привалила часть долга. И по кредиту первому смогли в этом месяце рассчитаться сразу. А то после всех этих историй с жуткими коллекторами как-то не хочется связываться.

  Вечер был тихим. Тихо отжала комп на часик для поста, тихо поужинали, тихо закончила пару открыточек и приготовила их на завтра. 

   Свой отчет прячу как всегда под кат.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 5 шагов. Хочется написать "25 шагов"))) Я выдаю из себя КПД 150 каждый день! Реально, каждый день! Даже не знала, что на такое способна... устаешь невозможно, конечно.. но без этого не будет роста.
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 5 шагов. Да. Прогу установили. Заполняю регулярно. План на год сильно приблизительный есть. Скорее как костяк такой с обязательными тратами, которые хошь-не-хошь, а платить обязан. Теперь присматриваюсь, удается ли мне его придерживаться.
    - 1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 5 шагов. Ооо дааа, чем дальше, тем серьезнее хочется подходить к делу. Столько мыслей в голове, столько идей!! Ах, как жаль, что не хватает времени в сутках!!

   В списке на выполнение:
  • Кулинарки - 1/2
  • Открытки быстрые - 17/6
  • Блокнот Синица - 0/1
  • Мамины сокровища - 2/2
  • Папка кулинарная - 1/1
  • Конверты быстрые - 23/10
  • Блокнот на пружине мини - 0/3
   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 5 шагов. От обеих выставок отказалась (упс, по одной еще не позвонила, надо исправиться завтра), а так руки до скрапа чешутся знатно)) Теперь с заказами покончено, новые набирать на следующий месяц не хочу... устала.... да и объективно времени нет... пока хочется потворить от души в магазинчик.. попробовать что-то новенькое, оторваться, так сказать)) И да, мини-задачу - пополнить запасы клея, я выполнила на 95%. Остался только клей-карандаш найти нужный. Пока ограничилась временными пробными вариантами.

    - Посты для блога каждый день: 5 шагов. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) ИГ меня поглотил)) И даже туда, фото делать успеваю, а выкладывать нет)) Ну ничего, прорвемся! Главное, приноровиться к такому ритму)

Основной блог 1/2.
Отчеты - 5/7.
Инстаграм 4/3.
Ярмарка Мастеров - 0/5.
ВКонтакте 0/1.

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый месяц: 0 шагов. План есть, будем ему следовать по мере сил.

   4. (Внешность.)


   - Занятие спортом каждый день: 0 шагов. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Устала так, что себя не помню. И все сильнее хочу абонемент на йогу..
  1. Зарядка (суставы, растяжка) 
  2. Приседания - 100 раз 
  3. Пресс - 100 раз 
  4. Отжимания - 50 раз 
  5. Спина - 50 раз 
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 2 занятия 
  8. Фитнес - 2 занятия
  9. Растяжка - 1 занятие 
  10. Стенка - 30 минут 
  11. Бег  - 5 кругов 
  12. Скакалка - 1000 раз 
   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 5 шагов. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Да. Поддерживаю. Скромно. хочется на ногти записаться))
  1. Маникюр 
  2. Педикюр
  3. Очищение глубокое лица 
  4. Глубокое увлажнение кожи лица 
  5. Маски для лица 
  6. Маски для волос +
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 5 шагов.  Да. Поняла, что одежда сильно поизносилась. Обновок не было очень давно. А офисных тем более (в этой фирме довольно привычный дресс-код). Пора как-то исправлять...
 - Прическа каждый день (в будни): 5 шагов. Нашла себе новый пробор и любуюсь им)) Подбираю себе новые прически в ИГ, но так времени на них по утрам и не нашла))

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 5 шагов(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Морковку трескаю часто (сегодня вот забыла))). И да, обновила линзы себе.
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 1 шаг.  абонемент на йогу оставлю себе мечтой тут, пусть маячит и напоминает. Сегодня корсет носила весь день, ибо спина уже воет прямо.
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   - Сон 8-часовой: 3 шага. К сожалению, не каждый день удается.. но я стараюсь.
   - 1 час прогулки каждый день: 5 шагов. О дааа. Куда без этого)) Хотя погода сейчас не очень - холодно, но скользко и мокро. Мистика))

   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 5 шагов. Да. Работать над качеством воды, возможно отвары.
   - 5 полезных/регулярных приемов пищи в день: 5 шагов(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю. Режим - ПП) По мере сил придерживаюсь регулярности, это уже хорошо.
  1. Творог со сметаной
  2. Печенька
  3. Картошечка по-деревенски, сосиски и огурчик
  4. Яблоко
  5. Щи
   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 5 шагов. 5/7. Отмыла всю сантехнику. Но каждый день была только разборка хотспотов и стирка. протереть дверцы все на кухне.
         - Готовка регулярная: 3 шага (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) По мере необходимости готовим вместе с Лешкой.
      1. Картошка по-деревенски - новое блюдо
      2. Коричные булочки
      3. ?
      4. ?
      5. ?
         - Правильное питание после 7: 1 шагВчера вот вообще без ужина осталась. Сознательно. Водичку только гоняла.
         - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1 Да. С родителями 23е февраля отмечали.
         - Собирать обедики каждый вечер: 5 шагов. Да.

         8. (Семья и друзья.)

          - Встречи 2 раза в месяц: 1 шаг. 1/2 Да подумать над расписанием поездок на февраль. В этом месяце посчитаю все исполненным. В следующий раз на 8ое марта к моим родителям мечтаем поехать.
          - "Практика Шехерезады": 3 шага. Счастье есть)) т-т-т Не кажждый день, пару раз бывали споры.
      • Семье надо во всем угождать 
      • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
      • Давать советы недопустимо. Критика исключена 
         9. (Образование.)

         - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 1 шаг. Пока стоп.

       10. (Дисциплина.)

         - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 1 шаг0/2 "Заполнить ЯМ" и "Поэскизировать на тему 8 марта". Или "Позвонить на выставку" и "Купить воды на работу". "Подобрать маме телефон" - по папиной заявке уже даже заказали на доставку.

         - Выполнять 1 "лягушку" в день: 5 шагов. Работа была лягушкой и поездка на прошлую работу.
         - Выполнять 1 награду: 5 шагов. Скрап и крекеры. А из фильмов был "Другой мир" 2 серии.
      • Награда дня - скрап и крекеры
      • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 2/2 
      • Награда месяца - оформить американский заказ 
      Коэффициент дня - 0,92 (24/26)
      Недельные цели:
      1 Золотая цель. Записаться на прием в поликлинику на 22ое число
      2*. Фото вещей или скрапа на распродажу 
      3**. Отфоткать ткани в наличии


          Инсайты - не все успела, но надеюсь удастся...


      2 комментария:

      1. У вас очаровательный блог!
        С удовольствием подписываюсь на ваш блог в GFC и приглашаю - Sunny Eri: beauty experience

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Спасибо, большое, очень приятно)) Обязательно загляну на встречу ;)

          Удалить